2011年 クリスマスケーキ | 2011/12/12 | | | | | 【写真上】 <Scholl 〜ショーリ〜> 黒色の宝石名(ショール)を冠したこのケーキは、 フランス産カカオ70%のチョコレートを使用したムースの中に、 グリ夫ピューレを使用したジュレとコンフィチュールに、 ドイツ・ロンネフェルト社のアールグレイを使用した ビターチョコレートのムースを合わせ、 アクセントにミルクチョコレートとプラリネノワゼッとを 合わせたクランチを閉じ込めました。
大きさ:約14.5cm 価 格:3,500円
【写真中】 <Korund 〜コロンド〜> 赤色の宝石名(レッドベリル)を冠したこのケーキは、 赤い実(ベリー)のムースの中に、ミックスベリーの実と ドイツ・ロンネフェルト社のレモンの紅茶を使用したジュレに 赤い実のクレームを閉じ込めました。
大きさ:約12cm 価 格:3,400円
【写真下】 <Pinkopal 〜ピンクオパール〜> 桃色の宝石名(ピンクオパール)を冠したこのケーキは、 イタリア産ロゼスパークリングワインのフルーティな香りが 印象的なムースの中に、レモンを皮ごと閉じ込めた 酸味のあるジュレと、クリーミーな甘味が広がる苺のムースに 苺を丸ごとに詰めたジャムを閉じ込めました。
大きさ:約12cm 価 格:3,600円 ※三越限定商品となります。 | | | | | | | |